重庆时时官网-首页

您当前所在位置: 首页>新闻列表>要闻

全面加快科技创新强市建设

来源:广州日报 发布时间:2019-11-12 15:06:20

广州市委深入学习习近平总书记致首届世界科技与发展论坛和2019年中关村论坛贺信精神

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)日前,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记致首届世界科技与发展论坛和2019年中关村论坛贺信精神及省委常委会会议精神,部署下一步工作。市委书记张硕辅主持会议。

  会议强调,深入学习领会、准确把握习近平总书记贺信的精神实质,充分发挥广州科技创新优势,补齐创新能力和环境短板弱项,坚定不移实施好创新驱动发展战略,落实各项科技创新工作部署,全面加快建设科技创新强市。抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇、国家进一步扩大开放机遇、粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的机遇,加强与港澳和深圳重大创新载体对接合作,共建广深港澳科技创新走廊,聚焦加快南沙科学城、中新广州知识城、广州科学城、琶洲人工智能与数字经济试验区等重点科技创新平台建设,打造综合性国家科学中心的重要承载区。聚焦新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料、海洋经济等领域,加强5G、区块链、脑科学等前沿新兴领域谋划布局,形成一批基础研究和应用基础研究的原创性成果,突破一批卡脖子的关键核心技术,抢占科技创新制高点,努力成为科学规律的第一发现者、技术发明的第一创造者、创新产业的第一开拓者、创新理念的第一实践者。要加强组织领导,深化科技体制机制改革,强化部门协同和区的主体责任,实施好“广聚英才”计划,充分调动科技界、产业界等各方力量,让创新“活水”转化为广州高质量发展的重要源泉。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0